我系举行2023年度院级课题开题论证会

【来源: | 发布日期:2023-12-08 】

12月7日下午,我系举行了2023年度院级课题开题论证会,会议邀请了建筑经济管理系苏强主任、山东绿创环境科技有限公司马超总经理等7位校内外专家莅临指导,2023年立项的《诊改背景下高职环境专业实践教学体系的构建》《“黄河战略”视域下《水环境生态修复》课程思政教学研究与实践》、《职业院校《固体废物与土壤监测》在线精品课程建设研究》、《非遗类学生社团在我校大学生思想政治教育中的功能研究》等4个课题负责人及项目组成员参加了论证会。

会上,各项目负责人依次就项目研究目标、研究内容、研究方法、任务分工、研究进度、预期成果等方面进行了汇报。专家们听取了项目组的开题和项目进展情况汇报,查阅了项目申报书和开题报告等材料,对课题实施的价值性、科学性、可行性和实效性等方面进行了论证和质询,并对研究中可能存在的困难和问题给予了针对性指导。

开题论证是是教科研项目管理的重要环节之一,是教科研项目研究的动员和开端,切实做好课题开题工作,为扎实做好教科研项目奠定了良好的基础。