我校成功举办第四届红色故事讲解员选拔赛

【来源: | 发布日期:2023-12-28 】

2023年12月21日,学院团委和环境工程系在图书馆报告厅成功举办了学院第四届红色故事讲解员选拔赛决赛。学院党委副书记高绍远、招生就业处处长顾琦、学院团委书记李杰、学生工作处副处长孙亚林、各系党总支书记和团总支书记、辅导员代表出席了此次活动。

经过初赛、复赛激烈的比拼,共有11位选手入围决赛。选手们围绕习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的百年奋斗重大成就和历史经验,声情并茂地讲述了江姐、杨根思、钱学森、王换于等英雄模范人物的动人故事,深刻展示了中国共产党党员艰苦奋斗、不畏艰险、坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、开拓创新的优秀品质,引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

经过激烈角逐,环境工程系杜佳荣获“杰出讲解员”,建筑与城市规划系范盈辰、建筑装饰艺术系 宋佳音荣获“出彩讲解员”,市政与设备工程系李兆文豪建筑装饰艺术系刘美市政与设备工程系徐康荣获“优秀讲解员”,工程管理系王道燚工程管理系沈子渲环境工程系巩在宸建筑工程系王佑豪建筑工程系刘舒洋荣获“新晋讲解员”。

述红色故事,感悟红色精神,传承红色基因,汲取红色力量。城院学子以先辈为灯,做时代新人,承先辈之精神,创吾辈之未来!