合作共赢 共谋发展

【来源: | 发布日期:2024-01-19 】

为深入推进产教融合,秉承合作共赢的原则,我院积极推进校企合作工作,提高企校共育人才水平,共谋合作新发展,2024118日我院招生就业处副处长王国栋、环境工程系副主任李宝明、招生就业处魏义山、环境工程系教学科荆明阳博士赴山东汇创环保设备有限公司进行了合作签约和实训基地授牌仪式。山东汇创环保设备有限公司副总经理杨建党、技术部经理王静、市场部经理汪彬、人事部经理胡小燕出席了会议。

签约座谈会上,王国栋处长介绍了此行的主要目的,表示人才培养应通过校企合作融入新的工艺、新的技术,通过校企合作同频共振,来提高教师的科教服务能力和技术能力,提升学生的实践能力和综合素质。李宝明副主任介绍了与企业前期认识实习等前期合作情况、环境工程系的专业建设、学生培养和师资队伍建设等情况。山东汇创环保设备有限公司杨建党介绍了公司的主要业务范围、企业的发展前景、相关专业需求情况、薪资待遇水平等,并提出了开展水质指标检测需求的合作意向。

此外,双方就资源共享和优势互补,为学生提供更加优质的教育资源和就业服务等进行了广泛而深入的讨论。双方一致认为,共建实习实训与就业基地,有利于推进产教融合,提升学生的职业技能和就业竞争力,同时也为企业输送优秀人才提供了有力支持。

1 双方座谈交流

2 双方签订合作协议