环境工程系党总支开展 “不忘初心,环保先行” 校园宣讲活动

【来源: | 发布日期:2020-07-26 】

环境工程系党总支开展“不忘初心,环保先行” 校园宣讲活动

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年11月21日,环境工程系党总支在学术交流中心开展了“不忘初心、环保先行”宣讲活动。学院党委副书记高绍远和环工系300余名师生参加了宣讲活动。

在宣讲活动中,系党总支书记李晓栋致开幕辞,按照“红色先锋,绿韵环工”特色党建品牌内容,举办本次活动,旨在进一步践行绿水青山就是金山银山的生态环保理念,推进学院生态文明特色教育可持续发展,推进课程思政进一步深化,实施大思政教育,增强师生终身学习理念,不忘教育初心,牢记育人使命。

随后,生态环保宣讲团5位老师分别从雾霾防治、垃圾分类、空气质量监测、土壤污染防治、污水处理等方面进行了宣讲。此次宣讲,生态文明理念与专业知识充分结合、理论教学与学生互动深度交融、现场教学气氛热烈、精彩纷呈。随后,进行了师生环境保护倡议签字活动。

最后,系主任刘健进行总结,开展此次宣讲活动,立意好,水平高,内涵深。宣讲内容丰富、现场气氛热烈,师生参与性强,深刻践行“绿水青山就是金山银山”理念为核心的生态文明观,是对党的十九届四中全会精神深入学习的重要体现。

通过本次活动,师生深刻体会到要像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,尊重自然、顺应自然、保护自然,以实际行动爱护、保护、呵护我们的绿色家园,让天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美,在保护绿水青山中赢得金山银山,推进生态文明教育可持续发展,同筑生态文明之基,同走绿色发展之路!