当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

环境工程系党总支围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展专题推进会议和参观交流活动

【来源:环境工程系 | 发布日期:2020-07-26 】

根据省住建厅主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距有关事项的通知》《关于贯彻落实<关于在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治工作方案>的通知》等文件要求,按照学院主题教育领导小组工作部署,环境工程系党总支于2019年8月20日组织全体党员召开了主题教育专题推进会议,当天,党总支书记李晓栋同志带领大家到山东省档案馆进行了参观学习。

上午的专题会议上,系党总支书记李晓栋同志传达学习了习近平总书记部分讲话稿,如《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》、《牢记初心使命,推进自我革命》等重要内容。与会党员在深入学习研讨的基础上,结合工作实际,分别查找了自身存在的问题,并提出了针对性整改措施。同时,大家针对系部过硬党支部建设提出了自己的意见和建议。

下午的参观交流学习一共分为五大部分,包括理想信念、自我建设等。参观过程中,党员们认真聆听讲解员的解说,不时驻足观看、交流心得,通过浏览和瞻仰一张张文字真迹、一幅幅历史图片、一件件革命文物,系统了解了建党和中华人民共和国成立以来各个历史时期中国共产党带领人民艰苦创业、探索前进、创造辉煌的伟大历程,对党带领人民在各个历史阶段取得的伟大胜利和建设成就有了更加深入的认识。此次参观学习进一步提高了大家的党性修养,坚定了大家的理想信念。

此次学习研讨和参观交流是环境工程系党总支落实学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要内容。通过活动,大家回顾了中国共产党在革命战争时期英勇抗战的历史,缅怀了老一辈革命家的丰功伟绩,进一步增强了责任感和使命感,活动结束后,大家纷纷表示要继续守初心、担使命,以更加饱满的热情投入到本职工作当中,为推动学院发展做出更大贡献。