学院成功举办第三届红色故事讲解员选拔赛

【来源: | 发布日期:2023-04-24 】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,2023年4月20日,学院团委和环境工程系在图书馆报告厅成功举办了学院第三届红色故事讲解员选拔赛决赛。学院党委副书记高绍远、学生工作处处长、各系党总支书记和学工办主任、辅导员代表出席了此次活动。

经过初赛、复赛激烈的比拼,共有12位选手入围决赛。选手们声情并茂地讲述了赵一曼、刘胡兰、邱少云、郭纲琳、陈若克、王清珍等英模人物的感人故事,深刻展示了中国共产党员艰苦奋斗、不畏艰险、百折不挠、顽强拼搏、开拓创新的优秀品质,展现了中国共产党艰苦卓绝百年奋斗的光辉历程,带领同学们感念党领导人民解放和发展事业取得的丰功伟绩,引导大家坚定信念听党话,矢志不渝跟党走。

经过激烈角逐,建筑装饰艺术系沈艺菲荣获“杰出讲解员”,建筑工程系公旭媛、建筑与城市规划系张明浩荣获“出彩讲解员”,建筑经济管理系陈衍霖、建筑经济管理系陈心雨、建筑装饰艺术系刘李雨霏荣获“优秀讲解员”,市政与设备工程系张永晴、建筑工程系王凯全、市政与设备工程系周子翔、环境工程系陈恒旭、环境工程系李晓云、工程管理系刘欢欢荣获“新晋讲解员”。高晓艳、蔡婧、何映红、陈长伟、李昊昌、张碧琳、袁娇娇、郑煜晨、梁安琪荣获“优秀指导教师”奖。

追忆峥嵘岁月,感悟红色精神,汲取红色力量,传承红色基因。望城院学子学习贯彻党的二十大精神以先辈为灯,做时代新人,承先辈之精神,创吾辈之未来,奋进新征程,建功新时代!